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Saiba porque o benefício de alimentação é importante para os seus funcionários

Vantagens fiscais, melhoria na produtividade e aumento na capacidade dos seus funcionários, tudo o que os benefícios de alimentação podem agregar a empresa

Em combate à fome e a desnutrição, o Governo Nacional lançou, na década de 70, uma lei direcionada às empresas privadas, fomentando os benefícios de alimentação das empresas para com os seus funcionários. A Lei foi promulgada em 1976 e é uma via de mão dupla, já que o foco é a contribuição a trabalhadores de menor renda (até cinco salários-mínimos), mas por outro lado as empresas que entram nessa toada têm vantagens fiscais.

O fato é que o funcionário basicamente está na sua empresa para colocar a comida na mesa da sua família, esse é o principal ideal de cada pessoa como ser humano, além mesmo da filosofia da empresa, o que é natural. Garantir minimamente os benefícios de alimentação, seja o vale-refeição diário ou o vale-alimentação mensal trará uma tranquilidade incrível para o seu colaborador.

Por isso, nesse artigo traremos quatro pontos de vista para que você entenda a importância dos benefícios de alimentação aos funcionários da sua empresa.

Isenções fiscais

A empresa que se empenham em contribuir com programas de benefícios em alimentação estarão isentas dentro do valor investido no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) em declaração do Imposto de Renda e na Previdência.

Evita riscos

Com a crise financeira, cerca de 60% dos trabalhadores em nosso país deixaram de fazer suas refeições em restaurantes e lanchonetes, segundo a Alelo. Esse número preocupa, pois a falta de benefícios de alimentação pode levar os seus funcionários a riscos físicos e de desempenho. Por exemplo, os funcionários que irão substituir o almoço por um lanche ou alimento fora de padrões saudáveis podem, com o tempo, serem acometidos por doenças e eventuais afastamentos, o que é péssimo tanto olhando para o ser humano, quanto olhando para o funcionamento da empresa. Fora que os funcionários que substituem o hábito de comer fora por fazer a tradicional marmita, podem correr riscos de utilizar o tempo que não tem, roubar minutos de sono, descanso e consequentemente se sentir cansado e desmotivado no ambiente de trabalho.

Estreitamento de relacionamentos

Quando a empresa possui um horário de almoço, de duas, uma: ou fornece um espaço de refeitório interno para os funcionários, ou têm restaurantes que atendem a fome dos seus colaboradores nas proximidades. Em ambos os sentidos, os funcionários que saem para almoçar dentro de um determinado horário, tendem a criar um hábito saudável de sempre almoçarem juntos e, logo, construir um relacionamento mais estreito, o que é importante na óptica da empresa. Eis um benefício da alimentação que não interfere diretamente na alimentação, em si.

Benefícios Simples

Por os benefícios de alimentação em prática é algo muito fácil de ser feito, até porque os vales, tanto alimentação, quanto refeição, estão acessíveis e de fácil adaptação da empresa a eles. Tudo isso, ajuda colocar em ação o Programa de Alimentação do Trabalhador.

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